Esta receta no tiene nada, es sencilla, pero la combinación es buena y es una manera de cambiar la manera de hacer pasta y aprovechamos el pescado azul que tantas propiedades tiene.
Ingredientes:
125g de macarrones de arroz
1 puerro
1/2 cebolla
1/2 berenjena
2 tomates maduros
4 cucharadas de aceite
4 sardinas
1 vasito de vino blanco
Tomillo y romero
Sal y pimienta
Modo de preparación:
Limpiar el puerro, el ajo y la cebolla y picarlos finamente, rehogar en el aceite durante 5-6 minutos. Incorporar la berenjena troceada y saltear otros 4 minutos.
Picar los tomates y añadirlos a la sartén y bajar el fuego un poco, remover cada poco. A los 7-8 minutos incorporar el vino y seguir removiendo. Salpimentar y añadir un poco de romero y tomillo, al gusto.
Quedará una salsa espesita.
Hervir la pasta 4 minutos, escurrir y reservar.
Limpiar las sardinas, sacar los lomos y hacerlos a la plancha, un minuto por cada lado.
Disponer la pasta, la mitad de la salsa encima y colocar las sardinas arriba del plato. Servir.
590kcal/plato
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa. Aporta grasas beneficiosas para el organismo.
Buena cantidad de fibra, ideal para dietas de adelgazamiento, personas con el colesterol alto y diabéticos.
2 comentarios:
pasta, verduras y pescado.....mi plato unico perfecto!! me encantan las sardinas...buena propuesta!! besazos
Si en vez de vino pongo agua,quedará tb bien, no??? Un abrazo.
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