Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

18 de febrero de 2011

MACARRONES DE ARROZ CON MORCILLA

La de hoy es una receta muy sabrosa pero con una apariencia nada apetecible. Es una forma diferente de comer pasta, así no nos estancamos en el típico tomate.

Ingredientes:

  • 250g de macarrones de arroz
  • 2 morcillas sin gluten
  • 1 cebolla grande
  • 400g de champiñón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

Cortar la cebolla en juliana y saltearla en el aceite. Limpiar y filetear los champiñones y añadirlos a la cebolla; cocinar durante 10 minutos.

Quitar la piel a las morcillas e incorporarlas a la sartén, deshaciéndolas con la paleta.

Mientras, hervir la pasta con agua y sal, normalmente en 4 minutos está lista. Escurrir y añadir a la farsa, revolver y servir. 491 Kcal por ración Buena cantidad de fibra procedente del champiñón que es un alimento muy saciante y bajo en calorías. Aporte importante de hierro por la morcilla. La receta de hoy va dirigida especialmente a los celiacos, así que es imporante asegurarse que la morcilla no contiene gluten. Apta para personas con estreñimiento y dietas de control de peso. Los embutidos no son muy recomendables para personas con el colesterol y el ácido úrico elevado.

No hay comentarios: