Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

4 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA SIN AZÚCAR, SIN LACTOSA, SIN LEVADURA

Hoy un bizcocho muy tierno y sabroso, con un color espectacular.
Ingredientes:
4 huevos
400g de calabaza asada
1 vaso de aceite menos 1 dedo (180ml)
100g de almendra molida
100g de harina de avena
50g de harina de arroz
50g de harina de maíz
1 cucharada de melaza de arroz
2 sodas (2 sobres azules y 2 blancos)
1 pizca de sal
Modo de preparación:
Triturar la calabaza con los huevos, el aceite y la melaza de arroz. A parte mezclar todos los elementos sólidos.
Juntar ambos con una espátula y llevar a un molde (el mío de silicona).
Llevar al horno 180ºC durante 20 minutos. Vigilad que no se tueste demasiado y pinchad con un palillito para ver si está cocido.
Enfriar en una rejilla y servir.
308kcal/100g
Apto para diabéticos e intolerantes a la lactosa.
No recomendado para alérgicos al huevo, intolerantes al gluten y a los frutos secos y veganos.
Para los intolerantes al gluten podéis cambiar la harina de avena por más harina de las otras y podréis comerlo con tranquilidad.

4 comentarios:

Lidia Sáez dijo...

el horno es arriba i abajo, o sólo abajo, aunque ahora lo tengo dentro y creo que va a ser demasiado tarde, a ver cómo sale, tiene buena pinta. Un saludo.

Lidia Sáez dijo...

el horno es arriba i abajo, o sólo abajo, aunque ahora lo tengo dentro y creo que va a ser demasiado tarde, a ver cómo sale, tiene buena pinta. Un saludo.

Lidia Sáez dijo...

Hola, hice el bizcocho y me salió crudo por dentro, creo que el tiempo en mi horno es poco, sólo necesito saber si el horno es arriba i abajo, o sólo abajo y la cantidad de aceite que pone la receta es un vaso menos un dedo, pero mi vaso es de 250 cc. aproximadamente. Muchas gracias seguiré intentándolo. Necesito una respuesta please.

Anónimo dijo...

hola, si sustitiyo la calabaza por la manzana me quedará igual de bueno? Gracias!