Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

18 de marzo de 2011

GALLETAS SALADAS (SIN GLUTEN, SIN LEVADURA)

Hoy os voy a mostrar una receta de galleta salada que está muy rica y es apta para todos los públicos. La receta me ha salido fácil, porque me apetecía hacerlos de manera casera y tampoco sabía la receta original, pero a la primera han salido crujientes y sabrosos.

Ingredientes:

  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100ml de vino blanco
  • 100g de harina de garbanzos
  • 75g de harina de quinoa
  • 75g de harina de arroz
  • 50g de harina de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadada de lino dorado

Modo de preparación:

Mezclar todos los indredientes hasta obtener una masa homogénea.

Coger porciones y hacer unos palitos y aplanarlos con la palma de las manos.

Disponer todas las lenguas sobre un papel vegetal.

Hornear 8-10 minutos a 180ºC. Se tienen que quedar doraditas.

Sacarlas a una rejilla y dejar enfríar totalmente. Guardar en una caja metálica o en una fiambrera para que se mantengan crujientes

Al mezclar harina de legumbres con harina de cereales, conseguimos una proteína de origen vegetal de mejor calidad. Y con la adición de las semillas de lino y sésamo y el aceite de oliva tenemos una cantidad de minerales y de vitamina E muy interesante.