Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

4 de julio de 2011

QUICHE DE AVENA CON CALABACÍN SIN LACTOSA, SIN LEVADURA

  • Hoy os traigo una receta rica de verdad, lo siento por los celiacos, pero prometo poner una quiche apta para vosotros. La base queda muy crujiente y ligera a la vez y el relleno podéis hacerlo como queráis, porque le queda bien cualquier relleno.

Ingredientes:

Para la base:

  • 200g de copos de avena de desayuno
  • 100g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero...)

Para el relleno:

  • 1 huevo
  • 1 vaso de bebida vegetal (avena, arroz, soja...)
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación: Mezclar todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa lo más homogénea posible. Extenderla formando una capa de 1/2 centímetro en el molde que más nos guste. Tapar con papel de aluminio y disponer un peso de garbanzos. Hornear 15 minutos a 190ºC. Sacar del horno y dejar entibiar, quitando el peso de los garbanzos. Cortar el calabacín en rodajitas finas y la cebolla en juliana y pocharlas durante 8 minutos con la tapa puesta en la sartén con el aceite. Batir el huevo con la bebida vegetal y añadir la verdura. Verter sobre la base de avena y llevar de nuevo al horno durante 10 minutos. Servir.

230kcal/ración Plato muy rico en fibra, fósforo y potasio. Apto para intolerantes a la lactosa. No apto para celíacos y alérgicos al huevo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta quiche está muy muy muy buena. Tengo ganas de volver a comerla.
Raquel

Roser dijo...

tiene muy buena pinta!! lo tengo que probar!! quizás hoy, que tengo mucho calabacín suelo en casa!!! besos

Lidia Sáez dijo...

hola la manteca de que es? vegetal (dónde la puedo conseguir) de cerdo? la hice con mantequilla de soja, estaba buena pero no me convenció.

Geles dijo...

Hola Lidia, la manteca que usé es la de cerdo ibérica. Hay mantecas o mantequillas vegetales en herboristerías. Yo no he probado con otras, porque me gusta con la que la hago. Besos