Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

11 de enero de 2012

ESPAGUETIS DE MAÍZ CON ALCACHOFAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVO)

Hola de nuevo, os traigo una opción más para hacer pasta, saludable y rica y sobre todo, sencilla.
Ingredientes:
  • 130g de espaguetis de maíz
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún al natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal (opcional)
Modo de preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en brunoise fina, cocinarla en la sartén con 3 cucharadas de aceite.
Mientras, limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras y retirando el heno del centro de la misma si lo tuviere. Cortar en laminitas y añadir a la cebolla. Como tenemos poco aceite, tapar para que se cocine más rápido con el vapor. Cocinar unos 7-8 minutos, destapar y cocinar un par de minutos más para que se doren las alcachofas.
Incorporar el atún desmigado y la pasta, revolver todo bien y añadir una cucharada más de aceite, salar (hipertensos no) y servir.
562kcal/ración
Aquí tenemos un plato único muy rico y conveniente. Si estáis intentando volver al normopeso, disminuid un poquito la ración de pasta y podéis aumentar la de verdura.
Este plato nos aporta grasas monoinsaturadas, fibra y minerales como potasio y fósforo. Es bajo en sodio así que para hipertensos es ideal.

3 comentarios:

Roser dijo...

Los espaguetis de maiz creo que no los he visto nunca....lo que me encanta de este plato son estas alcachofas...se me hace la boca agua solo de verlas...!! petons

Herbolario Pléyades dijo...

Hola Geles, soy Desirèe, del herbolario. Mi enhorabuena, una página fácil y fantástica. La recomendaré. Muchas gracias.

Geles dijo...

Roser, en sabor y textura no difieren mucho de los normales de trigo, están muy buenos.
Hola Desi, gracias por hacerte seguidora, me ha hecho ilusión.
Yo compro mis productos del herbolario que tiene Desi en Novelda, Pléyades.
Un beso!