Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

2 de marzo de 2012

MACARRONES CON PIPAS Y ANCHOAS

Hola, os traigo otra alternativa para hacer pasta. La verdad es que la hago de muchas formas y como más me gusta normalmente es sin tomate frito, para notar bien los sabores de los ingredientes que le añado. Probad y me contáis.
Ingredientes:
  • 130g de macarrones de arroz
  • 2 cebollas
  • 1 lata de anchoas
  • 25g de almendras laminadas
  • 1 cucharada de pipas de calabaza peladas
  • 4 cucharadas de aceite
  • orégano
Modo de preparación:
Pelar la cebolla y picarla fina; pocharla en el aceite hasta que esté blandita.
Hervir la pasta en agua abundante durante 4 minutos y escurrir.
Incorporar las anchoas a la sartén muy picaditas, las pipas y las almendras y remover durante 3 minutos, añadir la pasta y mezclar bien. Probamos de sal (yo le he echado más, porque las anchoas aportan suficiente para mi gusto) y añadimos una cucharadita de orégano, revolver y servir.
599kcal/plato
Este plato nos aporta una buena cantidad de ácidos grasos monoinsaturados procedentes de las anchoas y de los frutos secos, con lo cual es idóneo para personas con hiperlipemias.
Apto para intolerantes al gluten.

3 comentarios:

famalap dijo...

Me pasa como a ti, que prefiero la pasta con diferentes ingredientes y sin tomate...pero no consigo que a los habitantes de mi casa cambien el chip...

Qué ricosss

trifasic de baileys dijo...

ME gusta mucho esta receta Geles, la pasta de arroz es realmente rica y con las pipas...que bueno! truco apuntado! besitos guapa

Anticandy dijo...

Muy original la receta, me la quedo!! Un abrazo.