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2 de junio de 2012

PAN INTEGRAL DE ESPELTA, GARBANZOS Y SEMILLAS

Hola, para hoy una variación del pan de espelta integral que os va a gustar mucho porque lleva algo de harina de garbanzos y semillas que intensifica mucho los sabores.


Ingredientes:
430g de harina integral de espelta
70g de harina de garbanzos
2 cucharadas de semillas de calabaza peladas
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
300ml de agua
1 cucharadita de sal
2 sobres dobles de gaseosas


Modo de preparación:
Mezclar la harina de garbanzos  y las sodas con el agua y remover hasta que quede una engrudo ligero, incorporar el resto de ingredientes y amasar  hasta conseguir una masa relativamente homogénea, cosa difícil por la cantidad de fibra y semillas que lleva este pan.
Formar dos panes de la forma que queráis, disponerlos en un papel vegetal en la bandeja del horno y hacerles unos cortes en la superficie. Dejar reposar unos 5 minutos y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.  Si os gusta crujiente disponer un recipiente con agua en el horno para que forme vapor.
Sacar a una rejilla para que se enfríen.




250kcal/100kcal
Muy rico en fibra y minerales como el hierro, potasio y fósforo.
Regulador del estreñimiento, apto para personas con el colesterol alto.
No apto para intolerantes al gluten y alérgicos a las semillas.
Apto para intolerantes a la lactosa.

4 comentarios:

Mijú dijo...

Que bueno te quedo genial!!!
Un saludito

Anticandy dijo...

Tiene una pinta buenisima y seguro que de sabor estará otro tanto. Ya sabes que mis debilidades son los panes y los "dulces", así que no voy a tardar nada en hacerlo.
Un abrazo.

Beatriz dijo...

Muchas gracias, Geles.
Acabo de hacer dos panes como estos y están buenísimos.
Lo único es que no sé dónde conservar el pan que no guardo en el congelador para que me aguante más.
Gracias y enhorabuena por el blog :)

Unknown dijo...

Voy a probar a ver que tal queda y si me gusta... Gracias