Los potajes de legumbre me encanta tomarlos en cualquier época del año, me da igual que haga frío o calor, pero cuando hace frío se agradece más, te levantan el ánimo y te reconfortan. Espero que os guste.
Ingredientes 3 personas:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 125g de calabaza
- 200g de acelgas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 30g de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- Cúrcuma
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Disponer 3 cucharadas de aceite en una olla y freír las almendras y los dientes de ajos partidos por la mitad, machacar en el mortero y reservar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla y el puerro picados, removiendo de vez en cuando. Añadir la calabaza troceada a los 5-6 minutos.
Rallar el tomate y añadirlo a la olla, cocinar durante 4-5 minutos. Incorporar los garbanzos, una cucharadita de pimentón, 1/4 de cucharadita de cúrcuma y un poco de sal, remover y cubrir con agua. Cocer 5 minutos y añadir las acelgas limpias y troceadas, la picada de almendra y ajo y cocer 10 minutos más. Servir.
Hice la receta con garbanzos cocidos porque no tenía tiempo, si queréis hacerlos con garbanzos secos, ponerlos a remojo la noche antes y cocerlos en olla rápida 15 minutos o en olla normal 50 minutos o una hora e incorporar a la olla de garbanzos con su agua de cocción toda la verdura rehogada y la picada y cocer todo 10 minutos.
567kcal/ración
Receta equilibrada, se puede tomar como plato único.
Apta para vegetarianos, intolerantes al gluten y a la lactosa, indicada para personas con hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, diabéticos, hipertensos, ancianos, deportistas.
No apta para alérgicos a los frutos secos.
2 comentarios:
me encantan las acelgas con garbanzos!! son un plato exquisito y completo! cuando dices que me invitas? besitos guapa
Muy bueno se ve fantástico tu potaje.
Un saludito
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