Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

6 de junio de 2013

BIZCOCHO SIN HUEVO DE PLÁTANO Y ALGARROBA (SIN HUEVO,SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN AZÚCAR, SIN LEVADURA)

No voy a decir nada sobre mi ausencia y que no lo volveré a hacer más... porque después no cumplo mi palabra, soy lo peor. Bueno, eso no quiere decir que no esté probando recetas para poder enseñaros aquí.
Vi la receta en "Las libretas de Calohe" y cuando fui a hacerlo no tenía muchas cosas y había otras como el azúcar que no quería incorporar, así que finalmente, el resultado ha sido un bizcocho muy rico, pero seguro que no tiene nada que ver con el suyo que tenía una pinta...


Ingredientes:

  • 1 plátano (125g)
  • 50g de remolacha cocida (y 2 cucharadas del líquido de cocción)
  • 60g de harina de garbanzos ecológica
  • 60g de harina de arroz integral ecológica
  • 45g de harina de algarroba
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ecológica

Modo de preparación:
Yo con un par de narices lo he triturado todo con la batidora, lo he vertido en un molde pequeño y lo he llevado directo al horno a 180ºC durante 35 minutos.
Sencillo ¿verdad? 
Sale un bizcocho pequeñito, pero es mejor así, ya que no tiene nada de azúcar y su conservación es peor.

No apto para alérgicos a las legumbres.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Que pinta más buena tiene Geles, habrá que probarlo.....:-)

trifasic de baileys dijo...

como siempre, se tendrá que probar que tiene una pinta fabulosa!! besos

Mijú dijo...

La húmedad me parece muy buena en tu bizcocho, igual que la miga.
...sabemos que los ricos bizcochos ya no tienen que llevar los 5 básicos bien!!!!!!!
Adoro la algarroba :)
Un saludito

Otto la piloto dijo...

Buenisimo, me encantó!

Geles dijo...

Gracias ;)