Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

12 de septiembre de 2014

FLAN DE REMOLACHA Y ALGARROBA (sin azúcar, sin gluten, sin lactosa)

Hola, aunque no publique con tanta frecuencia no me olvido de este blog. Hoy un flan sencillo y rico para endulzarte la vida sin añadir nada de azúcar.


Ingredientes:

  • 1 remolacha cocida
  • 2 sobres de preparado para flan sin azúcar ni gluten
  • 1 litro de bebida de arroz
  • 1 cucharada de harina de algarroba

Modo de preparación
Triturar la remolacha con 1 vaso de bebida vegetal y el preparado para flan, quedará una crema espesa.
Calentar el resto de bebida en un cazo. 
Cuando empiece a hervir añadir la crema de remolacha  y remover con unas varillas durante un par de minutos.
Distribuir en algunas flaneras, yo hago unas cuantas sólo de flan de remolacha y al resto de líquído le añado la harina de algarroba batiendo bien y lo pongo en otras flaneras. También se pueden poner mitad y mitad, así tienes un flan bicolor bonito y rico.

La remolacha aporta poca energía, 30kcal/100g, tiene mucha cantidad de agua y aporta buenas cantidades de potasio, yodo y folatos (que intervienen en la produccción de globulos rojos y blancos, en la sintesis de material genético y en el buen funcionameinto del sistema inmunológico) . Buena fuente de fibra.
La remolacha es muy rica en ácido oxálico y no está recomendada a personas con predisposición a la creación de cálculos de oxalato de calcio en el riñón.