Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

14 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y PAVO SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVO

Normalmente suelo hacer las albóndigas con pan de molde y leche, pero para este blog me he sacado otras albóndigas aptas para celíacos e intolerantes a la lactosa, la verdad es que son fáciles, para mi gusto quedan un poquito más duritas, pero están ricas. Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 300g de carne picada de pollo y pavo
  • 3 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Harina de quinoa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 clavos de olor
  • pimienta blanca
  • Bebida de arroz
  • Arroz vaporizado
    • Modo de preparación:

      Mezclar la carne picada con 1 cucharada grande de harina de quinoa, 3 cucharadas de bebida de arroz, una pizca de sal y un poco de pimienta. Hacer bolitas y enharinarlas con más harina de quinoa. Freír y reservar.

      En una cazuela, disponer 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla, el tomate pelado y sin pepitas y las zanahorias, todo bien picado. cuando esté pochadito, incorporar un vaso de vino blanco y medio de agua. Hervir durante 5 minutos y triturar con la batidora. Incorporar los guisantes y las albóndigas. En una de las albóndigas clavaremos los clavos de olor, así los tenemos controlados para que nadie se los coma.

      Cocer todo durante 10 minutos y servir con el arroz que habremos hecho anteriormente al vapor. Apto para intolerantes al gluten, a la lactosa y alérgicos al huevo.

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