Uy, esto de llevar dos blogs a la vez me está volviendo loca, porque quiero poner recetas en los dos y no doy a basto. Me la paso haciendo fotos a todo lo que hago y después, como mi cámara se ha quedado un tanto obsoleta, para sacar una foto medio decente, tengo que hacer 30 fotos.
Pero bueno aunque tarde, la idea es eso, dar ideas y ayudar en lo posible.
Las recetas que pongo aquí son muy radicales, ya sé que normalmente una persona no suele tener tantas intolerancias o alergias simultáneas, pero como nunca se sabe, intento poner recetas lo más ajustadas posible. Después vosotr@s podéis añadir cualquier tipo de edulcorante o cambiar la bebida vegetal por leche... hay multitud de opciones. Vamos con el flan, sencillo y rico.
- 1 litro de bebida de almendras
- 50g de harina de algarrobo
- 2g de agar-agar
Modo de preparación:
Calentar en un cazo la bebida de almendra junto con el algarrobo y el agar-agar. Cuando ebulla, bajar el fuego y al minuto apartar.
Disponer en flaneras pequeñas o en una grande, dejar templar y llevar al frigorífico.
Esta receta nos aporta muchos minerales a través del agar-agar y la harina de algarrobo; es muy rica en calcio por la bebida de almendras y se digiere muy bien.
No apto para alérgico a frutos secos, aunque podéis cambiar la bebida de almendras por una de arroz o de avena o de soja.
Apta para intolerantes al gluten, diabéticos, hipertensos. Ideal para ancianos y niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario