Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

5 de mayo de 2011

FLAN DE ALGARROBO SIN LACTOSA, SIN HUEVO

Uy, esto de llevar dos blogs a la vez me está volviendo loca, porque quiero poner recetas en los dos y no doy a basto. Me la paso haciendo fotos a todo lo que hago y después, como mi cámara se ha quedado un tanto obsoleta, para sacar una foto medio decente, tengo que hacer 30 fotos.
Pero bueno aunque tarde, la idea es eso, dar ideas y ayudar en lo posible.
Las recetas que pongo aquí son muy radicales, ya sé que normalmente una persona no suele tener tantas intolerancias o alergias simultáneas, pero como nunca se sabe, intento poner recetas lo más ajustadas posible. Después vosotr@s podéis añadir cualquier tipo de edulcorante o cambiar la bebida vegetal por leche... hay multitud de opciones. Vamos con el flan, sencillo y rico.
Ingredientes:
  • 1 litro de bebida de almendras
  • 50g de harina de algarrobo
  • 2g de agar-agar
Modo de preparación:
Calentar en un cazo la bebida de almendra junto con el algarrobo y el agar-agar. Cuando ebulla, bajar el fuego y al minuto apartar.
Disponer en flaneras pequeñas o en una grande, dejar templar y llevar al frigorífico.
No he puesto que no lleva azúcar, porque en realidad sí la lleva por la bebida de almendras. Es muy difícil encontrar una envasada que no lleve. Algún día pondré cómo se hace la bebida de almendras.
Esta receta nos aporta muchos minerales a través del agar-agar y la harina de algarrobo; es muy rica en calcio por la bebida de almendras y se digiere muy bien.
No apto para alérgico a frutos secos, aunque podéis cambiar la bebida de almendras por una de arroz o de avena o de soja.
Apta para intolerantes al gluten, diabéticos, hipertensos. Ideal para ancianos y niños.

No hay comentarios: