Otra opción para los desayunos o meriendas, tienen un sabor delicado y para mi gusto, no necesitan de azúcar, ya que el boniato le aporta el dulzor justo. Para los que quieran tomar azúcar, sin problema, añadir 100g de azúcar moreno y quedarán estupendas y durarán más tiempo.
Ingredientes:
4 huevos
1 boniato grande asado
80g de harina de quinoa
50g de harina de maíz
40g de harina integral de arroz
30g de harina de almendras
120 ml de aceite de oliva virgen extra
3 sodas
Modo de preparación:
Hacer un puré con el boniato asado e incorporar las yemas de huevo y el aceite y mezclar bien.
Juntar todas las harinas con las sodas y mezclar con la crema anterior.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar en dos tandas, la primera la mezclamos con brío y la segunda con más cuidado, con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas de papel con la masa, dejando libre medio centímetro.
Hornear 25 minutos a 160ºC.
Sacar a una rejilla para que se enfríen.
Apto para intolerantes a la lactosa, al gluten y diabéticos
No recomendado a alérgicos al huevo y a los frutos secos.
11 comentarios:
Que bonitas te han quedado!! han subido mucho eehh!! me gusta la mezcla de harinas que has puesto! yo tampoco le pondria azucar!! me llevo la receta! besos guapa
Una auténtica delicia!!! yo le añadiria el azúcar moreno...Besos.
Veo que cocinas muy muy bien y estás empezando, quiero darte mi apoyo y me quedo a ver tus cositas, encantada de conocerte.
acabo de descubrir tu blog! es genial, y muy necesario, sobretodo para esta sociedad que tiende a caer en los excesos. Sin sal, sin azúcar, yo soy partidaria de valorar el neutro sabor de un alimento. te sigo
un besote
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Muchisimas gracias por la receta, no se me habia ocurrido endulzar con boniato.Que son las sodas??? es lo mismo que el gasificante???. Un saludo.
Cuando hablo de sodas me refiero a gasificante, pueden ser los típicos sobres azul y blanco (ácido málico y tartárico y bicarbontato) o la levadura Royal o similar. Gracias.
Una delicia de magdalenas y a mi me encanta el boniato,así que tomo nota de esa ricura y las pruebo,seguro que son deliciosamente ricas¡¡¡
Un besito enorme preciosa.
Geles, voy a enlazar éste blog, que me viene genial... a mi me han diagnosticado hace un año diabetes, y me resulta complicado cocinar dulces sin azúcar...a parte de sin gluten.
Gracias ah!! menuda pintaza tienen ésta madalenas y otras que he visto un poco más abajo. UMHUMH!!
Hola Marisa, me alegra que te pueda ayudar de alguna manera. Yo no tengo ninguna patología, pero entiendo que es bastante difícil cocinar algunas cosas si hay intolerancias o alergias por medio. Con la diabetes, lo fundamental es controlar las raciones de hidratos y no abusar de las grasas, pero por lo demás, vida y dieta normal.Lo de cocinar sin azúcar y sin edulcorantes ha sido por propia elección, si puedo evitarlo no le pongo azúcar a lo que cocino. Aunque también digo siempre que es bueno comer de todo con moderación. Si tienes alguna duda mándame un correo a cageles@gmail.com. Besos
Hola
Gasificante es lo mismo que levadura royal?
Hace mucho que sigo tu página, enhorabuena
Hola Ana María. Sí, la Levadura Royal es un gasificante y también te servirá y si quieres usar las típicas sodas (azul y blanca), tiene la misma utilidad. Saludos
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