Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

20 de enero de 2012

PAN DE MOLDE (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN LEVADURA, SIN AZÚCAR)

Hola, hoy voy a poner una receta de pan de molde muy, muy rápida. Ana, va para ti, que te va a venir de lujo, ya me dijo mi hermana Raquel que querías la receta.
De hecho, gracias a Marisa de Cocina fácil sin gluten empecé a hacerlo así, porque yo hacía una receta parecida pero en la vaporera y tardaba unos 45 minutos y claro, el tiempo es oro. Otro día pondré una versión que hice al horno que también os gustará.
Ingredientes:
125g de harina de arroz y/o maizena
100ml de agua
1 huevo
1 sobre doble de gasificante
Sal
Modo de preparación:
Disponer todos los ingredientes en un bol y con unas varillas conseguir una mezcla homogénea.
Echar la mezcla en un molde apto para microondas y que sea alto, pues la mezcla sube.
Yo lo hago en un molde de cake porque no tengo otro molde y después corto las rebanadas por la mitad y ya está.
4 minutos a potencia a media ó 3 a máxima potencia tendrán la culpa de que salga un pan esponjoso y rico. Siempre, siempre hay que dejar reposar unos minutos en el micro y después traspasar a una rejilla para que se enfríe.
280 kcal/100g
Este pan es equilibrado, pero no contiene fibra. Si hay alguna hiperlipidemia, llevar cuidado con su consumo.

5 comentarios:

Anticandy dijo...

Genial!!!! he pasado de no tener ningún pan a tener ya de todas las clases, el de molde era el que faltaba. Cuando no se pueden comer muchas cosas estas recetas dan mucha alegria. Esta tarde mismo lo pruebo. Un abrazo.

trifasic de baileys dijo...

Tengo todos los ingredientes y me parece estupendo este pan!! lo ideal es hacer mucho, cortarlo y para el congelador, así no se estropea!! me encanta la idea Geles. Te lo copio con tu permiso, tengo curiosidad a que sabrá el pan con harina de arroz! jejej besos guapi

Anonimo dijo...

Qué tal sabe éste pan??
Me gustaría que los que lo hayan probado diesen su opinión.

conocéis más recetas de pan sin levadura y sin gluten??
Gracias

Anónimo dijo...

q ganas de hacerlo1me ha dado la vida esta receta!:) mil gracias

Unknown dijo...

Me gustaría saber si se puede hacer lo misma receta con otra harina,t ipo espelta o trigo sarraceno sin levadura.Gracias