Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

17 de febrero de 2012

BOLLITOS DE ARROZ CON HIERBAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN LEVADURA)

Hola, como comenté hace pocas semanas, os iba a poner otra versión del pan de molde . Es la misma receta pero al horno y con algo más... espero que os guste. Ingredientes:
  • 250g de harina de arroz y/o de harina fina de maíz
  • 200ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 2 sobres dobles de gasificante
  • 1 cucharada de hierbas (tomillo, romero, orégano, mejorana, ajo molido...)
  • Sobrasada (sin gluten)
Modo de preparación: Mezclar los 6 primeros ingredientes (harinas, huevos, aceite, gasificante, sal, agua y hierbas) hasta conseguir una mezcla homogénea. Engrasar ligeramente un molde para magdalenas y disponer 3/4 partes de la hoquedad con la masa. Al resto de la masa incorporar un par de cucharadas de sobrasada y homogeneizar. Engrasar otros moldes y rellenar igualmente. Llevar al horno a 190ºC durante 12-15m minutos. Se ponen doraditos los bollos, ese es el momento de sacarlos. Para que no se humedezcan extraer del molde y dejar en una rejilla para que se enfríen. Podéis hacer las combinaciones que queráis de espécias o incluso meter cualquier alimento que os guste (jamón, aceitunas...). Están crujientes por fuera y blanditos por dentro.

10 comentarios:

Anticandy dijo...

Me encantan los panes!! de no poder tomar ningun pan he pasado ha tener varias recetas para hacerlo. Un abrazo.

trifasic de baileys dijo...

No me gusta no, me encanta!!! como lo haces para que te suben y sean tan monos sin levadura!! un dia lo probe y me salio un churro...aiixx tengo mucho que aprender!! besos

Geles dijo...

Roser, cuando hagas cualquier cosa con gasificante, es interesante dejar reposar unos minutos, lo puedes dejar incluso en el frigorífico, entonces, cuando lo horneas por la diferencia tan grande de temperatura, tiende a subir mucho más. Besos guapi

Anabel dijo...

Que pinta tienen!!!!!!!!!!! deliciosos!!

Anónimo dijo...

Probé a hacerlos dos veces siguiendo paso por paso la receta y fatal

Geles dijo...

Pues no sé qué ha podido ocurrir, yo los hago normalmente y siempre me sale, no sé si será cuestión de horno o la harina, me dejas en ascuas. Saludos

Unknown dijo...

Jooooo a mi tampoco me han salido, no suben????

Sandra dijo...

Hola, cuando pones 2 sobres d gasificante, te refieres a 2 de cada? (2 blancos y 2 azules)
Voy a darle caña a ver q tal...
Gracias

Geles dijo...

Sí, dos de cada. Saludos

gema dijo...

Hola Geles. Me encantan tus recetas y esta en concreto, pero soy intolerante al huevo. Comolo ppodría sustituir en esta y otras recetas que lo utilizas?