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11 de febrero de 2012

TARTA DE CALABAZA Y NATA (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN AZÚCAR)

Hace unos meses publiqué un bizcocho base para hacer tartas y lo vamos a utilizar hoy. Y como tenemos San Valentín encima pues qué mejor decoración, ahora, me salgo del molde, porque no utilizo el color rojo, esta vez azul. Espero que os guste.
Ingredientes:
  • 1 bizcocho sin gluten
  • 300g de calabaza asada
  • Melaza de arroz
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 brik de nata de soja
  • Colorante azul (o el que tengáis)
  • Almíbar sin azúcar (1 vaso de agua, 1 cucharada de melaza de arroz, 1 chorrito de brandy y un trozo de cáscara de 1 limón)
Modo de preparación:
Preparamos el almíbar con los ingredientes, cuando hierva apagar el fuego y dejar enfriar.
Chafar la calabaza y mezclarla con 1 cucharada de melaza de arroz y la esencia de vainilla hasta que quede homogéneo.
Cortar el bizcocho por la mitad y empaparlo con la ayuda de una brocha, con el almíbar.
Rellenarlo con la calabaza que teníamos reservada.
Cubrir con la otra mitad del bizcocho y calarlo con el resto del almíbar.
Montar la nata de soja con una cucharada de melaza de arroz y cubrir el bizcocho con la ayuda de una espátula. Reservar parte de la nata montada y mezclarla con el colorante, disponer la mezcla en una manga pastelera y decorar.
Guardar en el frigorífico al menos 2 horas para que asiente. A mí se me ha agrietado un poco, pero es porque perdió humedad.
Esta tarta es apta para celíacos, intolerantes a la lactosa y personas con candidiasis.
En realidad el relleno puede ser de lo que más os guste, esta es mi idea para hoy, ya os daré más.

1 comentario:

trifasic de baileys dijo...

Increible esta tarta que la podemos tomar todos!! y tiene un aspecto espectaculaaar!!! me lo llevo para casita!! besos guapa