Si tuviera que elegir la comida que más me gusta, sería muy difícil, pero diría que cualquier plato de legumbres. Las como un par de veces a la semana, y la verdad, la mayoría de las veces, preparadas con verduras, es raro que las cocine con carne. Me sobraba un filetito de pavo y me dije para el guiso...y aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
- 120g de alubias rojas
- 1 filete de pavo
- 1 patata pequeña
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 alcachofas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de pimienta blanca y sal
- 1 hoja de laurel
Modo de preparación:
Poner a remojo el día de antes las alubias con agua y si el agua es muy dura, con una puntita de bicarbonato.
Disponer en la olla a presión y en el aceite, la cebolla bien picada, la zanahoria en rodajas, las alcachofas bien limpias y cortadas en cuartos, y las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos irregulares; saltear unos minutos, incorporar el pavo y revolver para que se saltee bien.
Incorporar el pimentón, revolver y cubrir con agua suficiente, 1 litro al menos.
Añadir las alubias escurridas, la hoja de laurel y salpimentar.
Cerrar la olla y cuando empiece a salir el vapor, contar 20 minutos. Si cocináis en olla normal os llevará el doble de tiempo por lo menos.
Servir.
539 kcal/plato
Sirve como plato único, ya que nos aporta todo lo necesario para una comida completa.
Apto para celíacos.
1 comentario:
Nunca mezcla legumbres con carne, pero si es de pavo te dejo va...;) un guiso delicioso!! deberia de comer legumbres más veces en realidad! ;) besos
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