Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

23 de marzo de 2012

ESPAGUETIS CON SALMÓN Y SÉSAMO (SIN GLUTEN, SIN HUEVO)

Os traigo otra receta de pasta, la verdad es que es uno de los alimentos más versátiles que existen, después del pan, ya que le pega todo lo que le eches y no falla nunca. Vamos a ella.
Ingredientes:
130g de espaguetis de maíz
1 lomo de salmón (250g)
1 cebolla grande
3 cucharadas de aceite
1 cucharada grande de semillas de sésamo
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Modo de preparación:
Quitar la piel al lomo de salmón y quitar cualquier espina que pudiera tener. Cortar en dados y saltear un par de minutos en la sartén. Reservar.
Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal, escurrir y reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en juliana y freir en la misma sartén durante 5-6 minutos, no hace falta que coja color. Picar fino el ajo y rehogar un par de minutos. Incorporar el sésamo, salpimentar y dar unas vueltas; añadir el salmón y los espaguetis para unificar sabores. Servir.
620kcal/plato
Buen aporte de ácidos grasos poliinsaturados procedentes del salmón.
Aporta poca fibra con lo que sería ideal acompañar de una buena ensalada.

4 comentarios:

Roser dijo...

me encanta la combinación de espaguetis y salmón!! y con sesamo muchisimo más nutritivo!! buen finde guapa!! besos

Anticandy dijo...

Ya tengo receta para el proximo dia que toque pasta. Un abrazo.

Anabel dijo...

Hola!!! acabo de descubrir tu blog.. y por aquí me quedo!!! esta receta me encanta.. aunque desde que me diagnosticaron la celiaquía no he sido mucho de comer pasta, con esta receta me tientas a volver a probarla!!!!
Me quedo descubriendo más recetillas tuyas... y por cierto, te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Besitos!!! y nos vemos por aquí...

MAIZENA dijo...

Me encanta la combinación de salmon con pasta! Tiene una pinta estupenda y ademas es muy sano. Aquí tienes a una nueva seguidora!

Besos