Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

6 de mayo de 2012

PIZZA DE ESPINACAS Y ALMENDRAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN LEVADURA)

Hola, en mi otro blog Ca Geles ya lo he comentado, he trasladado la consulta a otro lugar, por lo que he estado muy liada. Por fin estoy aquí tanquila y con algo de tiempo para poder publicar a gusto. Ahora estoy en la Avda. Constitución 53, 1º dcha , todavía en Novelda. 
La receta de hoy la tengo para publicar desde hace tiempo, pero siempre acabo haciendo algún postre y dejo de lado el resto, de hecho ayer hice un postre realmente delicioso y lo publicaré finalmente la semana que viene, que llevo muchas recetas dulces seguidas.
La receta de la base la he sacado de un libro muy interesante "Los Sinsin se dan un homenaje", en el que hay recetas sin gluten, sin lácteos, sin fermentados, sin azúcar y sin levadura. Sorprendentemente para mí, cuando he ojeado este libro tiene recetas muy parecidas a las que tengo hechas en este blog (si es que está todo inventado...).
Ah! Muchas felicidades a  todas las mamás.


Ingredientes:

  • 2 huevos 
  • 5 cucharadas de aceite
  • 100g de harina de arroz
  • 100g de harina de quinoa
  • un poco de agua
  • 1/4 de cucharadita de sal


  • 300g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50g de almendras laminadas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • Pimienta y sal

Modo de preparación:
Batir los huevos, añadir el aceite y mezclar muy bien hasta conseguir una mayonesa fina.
Añadir el agua y el resto de ingredientes hasta que tengamos una masa compacta.
Extender la masa sobre un papel vegetal y llevarla al horno a 150ºC durante 1/2 hora.
Mientras se cocina, disponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y rehogamos el ajo picado, incorporamos las almendras laminadas y removemos, enseguida echamos las espinacas picadas y tapamos; a los 2 minutos abrimos y removemos.
Echamos las semillas y salpimentamos.
Disponemos las verduras sobre la base de pizza y le damos 3-5 minutos más de horno. Servir.
Si queréis que quede un poquito más jugosa, disponed una capa de tomate antes de repartir la verdura.

272 kcal/100g
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Buen porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados.
También aporta minerales como el calcio, hierro y potasio en buena cantidad.
Bastante cantidad de fibra, interesante para problemas de estreñimiento.
No apta para alérgicos a los frutos secos.

4 comentarios:

trifasic de baileys dijo...

QUe buena tiene que estar esta pizza!!! pero yo no me puedo resistir de ponerle un poco de quesito!! aixx jejej petons

Mijú dijo...

Me entanto tu pizza.
Un saludito

Anticandy dijo...

Esa "coca" la tengo que probar ya que todas mis masas son de harina de espelta.
Estoy impaciente esperando el dulce que ya sabes que me encantan.
Yo no sabía que tenías otro blog!!! ay mareeeeee que despiste tengo. Luego me paso a hacerte una visita.
Un abrazo.

Lourdes dijo...

No conocía este blog... he llegado porque soy seguidora del otro que si no...
Besotes.. me encanta lo que hay por aquí.