Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

30 de julio de 2011

MAGDALENAS DE MAÍZ, ARROZ Y PASAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN AZÚCAR)

Hola, estoy medio de vacaciones y la verdad es que me despisto con poco y se me había olvidado colgar alguna receta y eso que tengo preparadas varias. Hoy para los celíacos van estas magdalenas. Yo pongo la receta sin azúcar, pero podéis sustituir la melaza de arroz por 100-125g de azúcar y como ventaja a éstas, es que os durarán bastante más.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 150g de harina de arroz
  • 150g de harina de maíz
  • 75g de harina fina de maíz
  • 50g de pasas
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • ½ vaso de aceite
  • ½ vaso de bebida de arroz
  • 1 sobre de impulsor (royal o similar)
  • Ralladura de limón
  • Canela y clavo

Modo de preparación: Batir los huevos, incorporar la bebida de arroz, la melaza, la ralladura de limón y las especias (1/2 cucharadita en total). Incorporar las harinas tamizadas y finalmente el aceite. Mezclar todo bien. Pasar las pasas por un poco de harina de maíz e incorporarlas a la mezclar sin mezclar mucho. Rellenar moldes de silicona hasta medio centímetro del borde. Llevar 10 minutos al horno precalentado a 190ºC. Sacar a una rejilla y enfriar.

Para conservar os aconsejo congelarlas, ya que, como no tienen azúcar en un par de días se echan a perder. Yo las pongo en una bolsa de congelación y voy sacando conforme voy necesitando.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me han salido muy bien y están buenísimas!!!!!
Raquel