Hola, hoy otro bizcocho más para ir añadiendo a la lista. Hoy no utilizaremos nada para edulcorar, ya se encarga de eso el boniato, un tubérculo con un sabor dulce muy agradable que os va a ayudar en un montón de platos. Y cómo no, con harina de algarrobo, que también endulza y evita utilizar chocolate. Por cierto, este es el bizcocho que le puse en el flan de calabaza y chocolate. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 boniato grande asado
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 75g de harina de quinoa
- 75g de harina de arroz
- 50g de harina de maíz
- 50g de harina de algarrobo
- 1 sobre de gasificante (la tipica Levadura Royal)
- 5 nueces
Modo de preparación: Disponer los huevos, el aceite y el boniato en un bol y triturar con la batidora. Incorporar las harinas mezcladas con la levadura y con una espátula incorporar bien. Picar las nueces y mezclarlas con lo anterior. Disponer en un molde, yo lo he hecho en uno de rosca, y llevar al horno a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo en el centro para ver si está cocido. Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Os aconsejo, como siempre digo con los postres hechos sin azúcar, que cortéis el bizcocho en porciones y las congeléis, así conseguiréis que dure más. Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa. No apto para alérgicos al huevo y a los frutos secos.
1 comentario:
me gusta, me gusta muchooooo!!
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