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14 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE ALGARROBO Y BONIATO Y NUECES (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN AZÚCAR

Hola, hoy otro bizcocho más para ir añadiendo a la lista. Hoy no utilizaremos nada para edulcorar, ya se encarga de eso el boniato, un tubérculo con un sabor dulce muy agradable que os va a ayudar en un montón de platos. Y cómo no, con harina de algarrobo, que también endulza y evita utilizar chocolate. Por cierto, este es el bizcocho que le puse en el flan de calabaza y chocolate. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 boniato grande asado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 75g de harina de quinoa
  • 75g de harina de arroz
  • 50g de harina de maíz
  • 50g de harina de algarrobo
  • 1 sobre de gasificante (la tipica Levadura Royal)
  • 5 nueces

Modo de preparación: Disponer los huevos, el aceite y el boniato en un bol y triturar con la batidora. Incorporar las harinas mezcladas con la levadura y con una espátula incorporar bien. Picar las nueces y mezclarlas con lo anterior. Disponer en un molde, yo lo he hecho en uno de rosca, y llevar al horno a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo en el centro para ver si está cocido. Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Os aconsejo, como siempre digo con los postres hechos sin azúcar, que cortéis el bizcocho en porciones y las congeléis, así conseguiréis que dure más. Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa. No apto para alérgicos al huevo y a los frutos secos.

1 comentario:

Roser dijo...

me gusta, me gusta muchooooo!!