Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

29 de septiembre de 2011

FLAN DE CALABAZA Y CHOCOLATE (SIN HUEVO, SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR, SIN LACTOSA)

Como ya dije la semana pasada, seguimos con la calabaza. Recurso genial para los que no queremos comer con azúcar, porque nos da un sabor dulzón allá donde la incorporemos. Así que en este flan queda de maravilla.

Ingredientes:

  • 1l de cualquier bebida vegetal (yo he usado de arroz)
  • 300g de calabaza
  • 2 sobrecitos de preparado para flan sin azúcar y sin gluten(MERCADONA)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar de Valor

Modo de preparación: Cocer la calabaza troceada unos 15 minutos y escurrirla. Poner a calentar la bebida de arroz, toda no, separar un cuenco y disolver los dos sobrecitos de preparado para flan e incorporar cuando esté bien caliente la bebida de arroz. Incorporar la calabaza y triturar todo bien con la batidora. Si queréis, en este paso podéis colar la mezcla para que no quede ningún grumo. Disponer la mitad de la mezcla en un molde o flanera y dejar templar. Añadir a la otra mitad de la mezcla un par de cucharadas de cacao en polvo y mezclar bien. Echar con cuidado sobre la otra mitad para que no se mezclen los colores. Cuando esté casi frío, llevar al frigorífico para que termine de cuajar y enfriarse bien. En este flan, dispuse una capa de bizcocho de boniato y algarrobo entre las dos capas y quedó de lujo; os la pondré la semana que viene. Seguramente os parezca poco dulce, siempre podéis añadir el edulcorante que más os guste.

1 comentario:

Roser dijo...

Pues ya ves!! que flan más sano sin apenas ingredientes! me lo apunto porque me encantaa!! besos guapa