Espacio para descubrir recetas para necesidades especiales

3 de enero de 2013

POLVORONES DE STEVIA (SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR)

!!!Feliz año!!! Ya nos hemos metido en otro año y os deseo todo lo mejor.

Este año hice para Navidad una bandeja con dulces sin gluten y sin azúcar y aunque hayan pasado las navidades, con un par os las pongo ahora.
¿No os pasa que os gustan más determinados dulces cuando han pasado las fiestas?
Hoy unos polvorones sin gluten y sin azúcar, he utlilizado stevia y aunque no son la bomba, por lo menos comes algo parecido a los polvorones.
La foto está hecha de noche y con poca luz, pero no tengo otra.

Ingredientes:
  • 250g de harina de arroz
  • 150g de harina fina de maíz
  • 70g de almendra molida
  • 90g de manteca de cerdo ibérico
  • 2 cuchararaditas de stevia líquida
  • 1/2 cucharadita de canela
Modo de preparación:
Disponer las harinas tamizadas y la almendra molida en una bandeja de horno a 140ºC durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se tueste demasiado.
Mezclar con el resto de ingredientes, hacer una bola y envolverla en film de plástico. Llevar al frigorífico durante 1/2 hora .
Extender la masa con un grosor de un dedo y cortar con un cortapastas, ir dejándo los polvorones en una bandeja con un papel vegetal y cuando estén todos hechos, llevar al horno 15 minutos, que se doren ligeramente.
Dejar enfriar y guardar en una lata.

Apto para intolerantes al gluten y diabéticos.
No apto para alérgicos a los frutos secos.
No apto para vegetarianos.

2 comentarios:

Roser dijo...

que bien, una receta ligera por fin! a partir de enero a régimen que tengo que bajar dos kilos que no hay manera!...jajjaa me encanta esta receta, tengo stevia liquida en casa que me hecho a veces al iogur! besos amor y buen año!!!!

Mijú dijo...

Geles pero en serio le das eso a tus arterias Jajaja
Eres tremenda ;)
Un saludito