Se acercan peligrosamente las fiestas y hoy os traigo una ensalada que bien puede ser una de las entradas para vuestras mesas navideñas. Variada y vistosa, con muchos productos de temporada, la podéis preparar con algo de antelación y así os quitáis faena. Las mariquitas y las flores las hizo mi hermana Raquel, que para las manualidades es una máquina ¿a qué son bonitas?
- 1 escarola
- 1 granada
- 1 aguacate
- 100g de nueces peladas
- 2 cucharadas de pipas peladas de calabaza
- 1 cucharada de granos de pimienta rosa
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre (arroz, manzana...)
- Sal
Modo de preparación:
Lavar la escarola, escurrirla muy bien y trocearla. Disponerla en una fuente.
Sacar los granos a la granada y distribuirlos por la escarola.
Cortar el aguacate por la mitad, sacar el hueso, trocear en cuadraditos la pulpa y echarla a la fuente de ensalada.
Repartir las pipas de calabaza y las nueces por encima.
En un mortero echar la pimienta rosa, la sal, el aceite y el vinagre y majar bien.
Repartir el aliño justo antes de servir.
322kcal/ración
Es una ensalada muy rica en minerales y vitaminas, a resaltar: potasio, calcio, vitamina A y ácido fólico.
La escarola al ser un poco amarga favorece el buen funcionamiento del hígado, cosa a tener en cuenta en las fiestas de navidad, ya que se abusa mucho de todo.
Para los alérgicos a los frutos secos, eliminarlos.
2 comentarios:
Que rica y apetecible!! ya verás ya, después de las fiestas necesitaré que esta sea mi única y diaria dieta...solo pensarlo ya estoy llena!! jajaj besos
A pesar de tanto "sin" tiene una pinta estupenda esa ensalada!
Besos
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